Поиск по сайту





Центральный офис:
190031, Санкт-Петербург,
ул. Гражданская, д. 11
тел. 812 600 48 30



Дополнительный офис:
197342, Санкт-Петербург,
ул. Белоостровская, д. 8
тел. 812 312 34 40



Публикации

Вернуться к публикациям

Дольщики «Никитинской усадьбы» направили письмо губернатору

Дольщики «Никитинской усадьбы» направили письмо губернатору

Мы уже писали о проблемах, которые возникли у дольщиков комплекса малоэтажной застройки «Никитинская усадьба» в Коломягах (дома № 22 по Горной улице, № 38 и № 40 по Тбилисской). На днях дольщики этого комплекса подписали письмо исполняющему обязанности губернатору Санкт-Петербурга Григорию Полтавченко, в котором просили сохранить дом № 22 по Горной улице, решение о сносе которого в июле 2013 года вынес Приморский районный суд. Об этом они рассказали журналистам на очередном митинге, который состоялся 4 сентября текущего года.

Среди подписавших обращение к губернатору был и полузащитник петербургского футбольного клуба «Зенит» Андрей Аршавин, который владеет квартирой в этом жилом комплексе и местом в паркинге, расположенном как раз в подлежащем сносу доме. Он также принял участие в митинге, организованном дольщиками. «Я с большой надеждой обращаюсь к Вам, Георгий Сергеевич. В этой истории не все так однозначно, как выглядит на первый взгляд. Затронута судьба, как минимум, 200 – 250 человек. Среди них есть пожилые люди, дети… Для многих из них это единственное жилье, и после сноса они могут оказаться на улице», – сказал Аршавин, обращаясь к Полтавченко через журналистов, которые освещали проведение акции.

Напомним, что ровно год назад от имени дольщиков к губернатору Санкт-Петербурга уже обращалась депутат Законодательного собрания от Коломяг Марина Шишкина. Она просила губернатора не допустить сноса дома. Тогда градоначальник был не приклонен. В своём ответе он заявил буквально следующее: «Сохранение дома на Горной, 22, будет являться неисполнением судебного постановления, а значит — недопустимо».

Григорий Полтавченко, вслед за вице-губернатором Маратом Оганесяном, также отметил, что сохранение этой самовольной постройки может повлечь за собой возникновение следующих случаев обмана покупателей квартир.

А виноваты в сложившейся ситуации, по мнению губернатора, сами дольщики. Законодательством государственным органам запрещено вмешиваться в отношения между дольщиками и застройщиком. Все договоры граждане заключают самостоятельно на своё усмотрение. Поэтому вины городских властей в том, что исполнить эти договоры в результате оказалось невозможным, нет.

Действительно, если бы дольщики перед заключением договора обратились за сопровождением сделки в юридическую фирму, специализирующуюся в вопросах долевого участия, то они вряд ли бы заключили договоры о приобретении квартир в «Никитинской усадьбе». По крайней мере, ни один профессиональный и честный юрист не посоветовал бы им этого делать.

Поэтому мы ещё раз напоминаем, как важно перед заключением договора долевого участия проверить разрешение на строительство и другую необходимую документацию, чтобы избежать возможных неблагоприятных последствий и не остаться в итоге и без квартиры и без денег.

О юридических услугах по сопровождению договоров долевого участия и ведению дел в судах, предоставляемых юридической фирмой «Красников и партнёры», вы можете прочитать в соответствующих разделах нашего сайта.

Для получения дополнительной информации позвоните нам или задайте вопрос онлайн.

Сергей Руденко

Все права на данную публикацию принадлежат ООО «Красников и партнёры»

При перепечатке просим ссылаться на сайт www.krupps.ru

04.09.2014