Поиск по сайту





Центральный офис:
190031, Санкт-Петербург,
ул. Гражданская, д. 11
тел. 812 600 48 30



Дополнительный офис:
197342, Санкт-Петербург,
ул. Белоостровская, д. 8
тел. 812 312 34 40



Публикации

Вернуться к публикациям

Перед покупкой коттеджа в посёлке проверяем застройщика

Перед покупкой коттеджа в посёлке проверяем застройщика

Мы неоднократно писали о том, какую информацию о коттеджном посёлке нужно собрать перед покупкой и какие документы проверить. Но часто граждане этим и ограничиваются, забывая, что кроме информации о самом посёлке необходимо проверить ещё и информацию об организации, которая будет этот посёлок строить.
Даже если договор о приобретении коттеджа выглядит безупречно и даже если все документы, необходимые для начала строительства, получены, конечный результат зависит, прежде всего, от надёжности застройщика. Как определить, насколько можно доверять застройщику, и как велик риск того, что строительство не будет окончено.

Как бы банально это не звучало, но первое, что свидетельствует о серьёзности застройщика – это наличие хорошего офиса. Но даже если офис находится на объекте или отсутствует вовсе - это не критично, однако должно настораживать.

Кроме того, обратите внимание на сайт компании. Развитый информативный сайт, содержащий информацию о строящемся посёлке, и о уже реализованных проектах, много иллюстраций и фотографий, отзывы покупателей, также говорит о надёжности компании. На сайте должна быть размещена вся разрешительная документация на строительство и подробный план посёлка. Одностраничный сайт-визитка компании, привлекающей для строительства десятки и сотни миллионов рублей, выглядит, по меньшей мере, странно.
Наличие на сайте информации о нескольких строящихся посёлках и других планируемых объектах может означает, что застройщик настроен на долгосрочную перспективу, не бросит посёлок после окончания строительства и будет в дальнейшем его обслуживать.

О надёжности застройщика свидетельствует также прозрачная схема привлечения денежных средств граждан, проработка договора,  наличие всей необходимой разрешительной документации, плана земельного участка с разделением на отдельные участки, которые будут переданы каждому из собственников коттеджей.

Косвенным свидетельством безопасности проекта может служить согласие авторитетных банков предоставлять покупателям кредитные средства на покупку коттеджа в этом посёлке.

Посетите сайт арбитражного суда. Введите в поле «ответчик» название застройщика и проверьте информацию о судебных процессах, в которых застройщику предъявляются какие-либо требования. Наличие большого числа таких процессов не означает однозначно наличия у застройщика непреодолимых финансовых трудностей, но является не самым хорошим признаком. Ведь, если эти процессы будут проиграны, денежные средства, полученные от граждан, пойдут на выполнение судебных решений, а не на строительство.

Предварительную проверку застройщика по приведённому выше плану вы сможете провести самостоятельно. Но для более детальной проверки надёжности застройщика, разрешительной документации, текста договора и оценки рисков настоятельно рекомендуем обратиться за юридическим сопровождением сделки в юридическую фирму, специализирующуюся в сфере загородной недвижимости.

О юридических услугах по сопровождению сделок с загородной недвижимостью, предоставляемых юридической фирмой «Красников и партнёры», читайте в соответствующих разделах нашего сайта.

Для получения дополнительной информации позвоните нам или задайте вопрос онлайн.

Сергей Руденко

Все права на данную публикацию принадлежат ООО «Красников и партнёры»

При перепечатке просим ссылаться на сайт www.krupps.ru

12.03.2012